23:57 

Рудольф Хельгреве. Бранденбургское озеро

N.G.J.
Пруссак знает все лучше, а чего он не знает, знает еще лучше.(с)

@темы: арт, Deutschland

10:12 

Доступ к записи ограничен

anioutka
"Transfixus Sed Non Mortuus" (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:01 

August Frank

N.G.J.
Пруссак знает все лучше, а чего он не знает, знает еще лучше.(с)
Август Франк (1898 - 1984) родился в семье железнодорожного чиновника в швабском Аугсбурге. С 1912 года обучался торговому делу. С 1915 года работал кладовщиком в экспедиционной конторе, где до этого и обучался. В 1916 году записался в армию добровольцем.
Пройдя обучение, в октябре того года молодой Франк начал службу на Западном фронте в 4-м артиллерийском полку "Кёниг" Баварской армии. С 1917 года в 1-м резервном артиллерийском полку, где незадолго до конца войны дослужился до унтер-офицера и работал в казначействе. За время войны он заслужил Железный крест 2 класса. Летом 1919 года уволен из армии.
В следующем месяце Август вновь вернулся к экспедиторской работе, став сотрудником мебельной компании родного Аугсбурга. С октября 1920 года до 1930 года состоял в баварской полиции на административно-финансовых должностях (в это же время он женился на Розе Хофманн). После ухода из полиции в звании лейтенанта, т.к. его контракт не стали продлевать, сначала занимался торговлей продуктами, а с весны 1931 года по март 1933 года заведовал поставками лекарств в институте лечебной гимнастики в Мюнхене-Швабинге.
В апреле 1932 года Август Франк вступил в СС, а 1 февраля 1933 года - в НСДАП. С апреля 1933 года он занимал различные административные должности в штабе рейхсфюрера Гиммлера. Кроме того, до апреля 1934 года он руководил администрацией только что созданного Дахау. После чего стал управлять берлинскими бюджетами СС, в дальнейшем идя на всё большее повышение по этой линии в шутцштаффель. Накануне Второй мировой войны он уже начальник Административного управления Главного управления СС.
С 1942 года заместитель начальника и управляющий Главного административно-хозяйственного управления, правая рука Освальда Поля. В этой должности Франк отвечал за имущество евреев, проявив в этом вопросе ужасающий цинизм. С 1943 года стал также начальником экономическо-административного управления Главного управления полиции порядка. После покушения на Гитлера временно являлся начальником Административного управления Верховного командования сухопутных войск и получил чин обергруппенфюрера СС и генерала Ваффен-СС и Полиции. С ноября 1944 года возглавлял всю полицейскую администрацию, отвечал за снабжение армии.
В конце войны скрылся на цементном заводе под именем Франц Мюллер, планируя побег в Италию. Но в декабре 1945 года арестован американцами. На Нюрнбергском процессе по делу Главного административно-хозяйственного управления СС был обвинен в преступлениях против человечности и членстве в преступных организациях. 3 ноября 1947 года приговорен к пожизненному заключению. Однако в 1951 году срок был изменен на 15 лет. А освобождение произошло и того раньше -Август Франк покинул из Ландсбергскую тюрьму 7 мая 1954 года, после чего поселился в баденском Вайнгартене. Умер в Карлсруэ в марте 1984 года.



P.S. Биографический текст не содержит пропаганды человеконенавистнических идеологий и его автор осуждает подобные вещи. Они рассматриваются здесь только с исторической точки зрения.

@темы: фотографии, запретный плод сладок, Deutschland, Das ist Krieg!

16:28 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Bagatelle

главная